Jumat, 19 Juni 2009

American Chocolate



Category:
Baking
Style:
American

Description:
Penganan khas negeri Paman Sam ini kerap disajikan untuk makanan penutup dessert di hotel-hotel berbintang karena citarasanya lezat.

Ingredients:
Bahan Sponge Sacher/Bolu

Bahan I:
a. 27 Egg Yolk
b. 600 gr Chocolate
c. 600 gr Sugar
d. 600 gr Flour
e. 600 gr butter

Bahan II:
a. 27 Egg White


Directions:
a. Kocok semua bahan I dengan mixer hingga merata.
b. Kocok bahan II hingga mengembang (merengue).
c. Kemudian campur bahan I dan bahan II dengan mixer hingga merata.
d. Panggang dengan oven selama 50 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.

Bahan Cream Chocolate Gawash
a. 1 kg Choco Compond
b. 1 kg Choco Converture
c. 1 lt Cream Fresh

Cara membuat:
1. Campur semua bahan Cream Chocolate Gawash dan masak hingga mendidih.
2. Olesi Sponge Sacher dengan Cream Chocolate Gawash lalu dinginkan


sumber: Simon


Tidak ada komentar:

Posting Komentar