
Category: | | Baking |
Style: | | American |
Description:
Penganan khas negeri Paman Sam ini kerap disajikan untuk makanan penutup dessert di hotel-hotel berbintang karena citarasanya lezat.
Ingredients:
Bahan Sponge Sacher/Bolu
Bahan I:
a. 27 Egg Yolk
b. 600 gr Chocolate
c. 600 gr Sugar
d. 600 gr Flour
e. 600 gr butter
Bahan II:
a. 27 Egg White
Directions:
a. Kocok semua bahan I dengan mixer hingga merata.
b. Kocok bahan II hingga mengembang (merengue).
c. Kemudian campur bahan I dan bahan II dengan mixer hingga merata.
d. Panggang dengan oven selama 50 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
Bahan Cream Chocolate Gawash
a. 1 kg Choco Compond
b. 1 kg Choco Converture
c. 1 lt Cream Fresh
Cara membuat:
1. Campur semua bahan Cream Chocolate Gawash dan masak hingga mendidih.
2. Olesi Sponge Sacher dengan Cream Chocolate Gawash lalu dinginkan
sumber: Simon
Penganan khas negeri Paman Sam ini kerap disajikan untuk makanan penutup dessert di hotel-hotel berbintang karena citarasanya lezat.
Ingredients:
Bahan Sponge Sacher/Bolu
Bahan I:
a. 27 Egg Yolk
b. 600 gr Chocolate
c. 600 gr Sugar
d. 600 gr Flour
e. 600 gr butter
Bahan II:
a. 27 Egg White
Directions:
a. Kocok semua bahan I dengan mixer hingga merata.
b. Kocok bahan II hingga mengembang (merengue).
c. Kemudian campur bahan I dan bahan II dengan mixer hingga merata.
d. Panggang dengan oven selama 50 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
Bahan Cream Chocolate Gawash
a. 1 kg Choco Compond
b. 1 kg Choco Converture
c. 1 lt Cream Fresh
Cara membuat:
1. Campur semua bahan Cream Chocolate Gawash dan masak hingga mendidih.
2. Olesi Sponge Sacher dengan Cream Chocolate Gawash lalu dinginkan
sumber: Simon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar