Jumat, 19 Juni 2009

Souffle Mocca

Category: Baking
Style: Other

Description:
Paduan aroma kopi dan cokelat membuat souffle ini sangat harum. Sebaiknya cetak dalam mangkuk mungil agar mudah disajikan. Jika suka, bisa disantap hangat dengan tambahan es krim vanilla atau es krim chocolate chips.


Ingredients:
250 ml susu cair
2 sdm air kopi kental
1 sdt cokelat bubuk
150 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
25 g mentega
25 g tepung terigu
3 butir telur ayam
1 putih telur ayam

Directions:
Siapkan 4 buah mangkuk kecil tahan panas. Semir tipis dengan mentega, taburi dengan 15 g gula pasir. Sisihkan.
Masak sisa gula pasir (135 g) bersama susu, kopi, cokelat dan vanili dengan api kecil hingga mendidih. Angkat.
Masak mentega hingga leleh, masukkan tepung terigu, aduk rata.
Tuangi campuran susu, aduk-aduk hingga tercampur rata dan kental. Matikan api.
Tambahkan telur satu persatu sambil aduk cepat hingga rata.
Kocok putih telur hingga kaku. Campur dengan adonan telur hingga rata.
Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan kering.
Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 buah


Sumber: Simon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar