
Category: | Baking |
Description:
Cappucino Cake. Campuran rasa kopi, krim, coklat serta almond-nya akan membuat Anda ketagihan.
Ingredients:
Pertama
- 400 gr tepung
- 100 gr Maizena
- 500 gr gula pasir
- 100 gr susu bubuk
- 60 gr kopi bubuk
- 20 butir telur
Kedua
- 100 gr mentega
- 80 gr TBM/ Quick 7
- 25 gr potongan almond
- 450 gr Dark Chocolate
- 200 ml krim kental
Directions:
- Campurkan semua bahan Pertama, kemudian aduk hingga rata
- Lumerkan mentega, kemudian masukan ke dalam adonan bahan di atas bersama TBM
- Aduk selama 7 menit, bila telah mengembang, tuangkan ke dalam cetakan
- Taburi potongan almond di atasnya, kemudian panggang dengan suhu 150 derajat Celcius, dalam 20 menit.
- Setelah matang angkat dan dinginkan.
- Lapisi dengan chocolate yang telah dilumerkan pada bagian atasnya.
- Masukan pada lemari pendingin.
sumber: Simon
Cappucino Cake. Campuran rasa kopi, krim, coklat serta almond-nya akan membuat Anda ketagihan.
Ingredients:
Pertama
- 400 gr tepung
- 100 gr Maizena
- 500 gr gula pasir
- 100 gr susu bubuk
- 60 gr kopi bubuk
- 20 butir telur
Kedua
- 100 gr mentega
- 80 gr TBM/ Quick 7
- 25 gr potongan almond
- 450 gr Dark Chocolate
- 200 ml krim kental
Directions:
- Campurkan semua bahan Pertama, kemudian aduk hingga rata
- Lumerkan mentega, kemudian masukan ke dalam adonan bahan di atas bersama TBM
- Aduk selama 7 menit, bila telah mengembang, tuangkan ke dalam cetakan
- Taburi potongan almond di atasnya, kemudian panggang dengan suhu 150 derajat Celcius, dalam 20 menit.
- Setelah matang angkat dan dinginkan.
- Lapisi dengan chocolate yang telah dilumerkan pada bagian atasnya.
- Masukan pada lemari pendingin.
sumber: Simon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar